comida é cultura
mesa
» Neide Rigo e Adriana Salay
Dia: 27/09, sábado
Horário: 11h às 13h
Local: Auditório do AHM
Essa atividade é de classificação livre e não necessita inscrição.
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Festival Arquivo Aberto 2025
Data: 25, 26 e 27 de setembro
AHM – Praça Cel. Fernando Prestes, 152 – Bom Retiro, São Paulo (bem pertinho da estação de metrô Tiradentes – Linha 1 – Azul)
Nesta mesa redonda, as convidadas Adriana Salay Oliveira – historiadora, pesquisadora da alimentação e militante pela preservação das tradições alimentares brasileiras – e Neide Rigo – nutricionista, escritora e referência na valorização da culinária popular – se reúnem para discutir a comida como expressão viva da cultura. A conversa aborda como os hábitos alimentares guardam memórias, histórias de resistência e identidade, atravessando gerações e territórios. A partir de suas experiências e pesquisas, Adriana e Neide refletem sobre o papel da alimentação na formação do imaginário social, na preservação do patrimônio imaterial e na luta por soberania alimentar. Um encontro para pensar o prato como documento histórico e a cozinha como espaço de saberes, práticas e afetos.